Published On: Sat, Jan 19th, 2019

3 Kegiatan Ini Biasanya Dilakukan Seorang Siswa Ketika Bulan Ramadhan Tiba

Ketika bulan suci ramadhan tiba tentunya akan membuat kaum muslim di seluruh dunia merasa sangat bahagia akan kedatangan bulan suci ini. Bagaimana tidak bahagia umat muslim ini karena di bulan ini adalah bulan penuh rahmat dan juga ampunan. Begitu juga untuk anak anak tentunya bulan ini akan sangat dinantikannya. Ketika bulan puasa tiba biasanya suasana akan terasa lebih hangat. Masjid masjid biasanya lebih ramai dan semarak dengan berbagai kegiatan ibadah dan kegiatan bulan ramadhan lainnya.

Anak anak sekolah ketika bulan ramadhan ini juga biasanya disibukkan dengan berbagai kegiatan ramadhan. 3 kegiatan ini biasanya dilakukan seorang siswa ketika bulan ramadhan tiba diantaranya yaitu :

  1. Mengikuti Pesantren Kilat

Ketika bulan ramadhan tiba biasanya seorang siswa akan mengikuti sebuah pesantren kilat. Tujuan seorang siswa mengikuti kegiatan ini adalah untuk menambah ilmu pengetahuannya tentang ajaran agama islam. Selain itu juga tentunya untuk mengisi waktu luangnya saat berpuasa sehingga akan menambah amal ibadahnya.

  1. Mengikuti Kuliah Subuh

Ketika saya masih di bangku SD setiap bulan ramadhan tiba, pihak sekolah akan memberikan buku catatan ceramah yang harus diisi oleh siswa selama bulan ramadhan. Sehingga ketika sudah selesai sahur saya dan teman teman akan pergi ke masjid untuk melakukan solat subuh berjamah dan juga untuk mengikuti ceramah subuh untuk mengisi buku catatan ceramah.

  1. Rutin Melakukan Tadarus Quran

Buku catatan selama bulan ramadhan yang diberikan oleh sekolah selain harus diisi dengan isi ceramah tapi juga harus diisi dengan catatan siswa membaca Al Quran. Sehingga hal ini akan membuat siswa untuk melakukan tadarus Al Quran karena selain untuk mendapat pahala dan juga untuk catatan buku ramadhannya.

Itulah 3 kegiatan yang biasanya dilakukan seorang siswa ketika bulan ramadhan tiba. Semoga bermanfaat.

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>